1. Itik Lado Mudo
Tempat buat nikmatin ini makanan ada di Bukit Tinggi, tepatnya dibawah ngarai Sianok, dari Junjung Koto Gadang adak terus turun sedikit, letaknya di sebelah kiri jalan. Tempat makannya biasa kaya rumah gitu doang. Di sini yang terkenal itik lado mudo, harganya waktu itu 40 ribu lupa itu udah sama nasi atau belum. Gw pilih di tempat ini karena yang menurut temen gw (Feliks) ini yang terkenal.
Itiknya itu dimasak dan dikasih cabe hijau dan agak sedikit berminyak khas kaya makanan padang lainnya, yang jelas dagingnya gak alot. Biar agak seimbang disediain juga timun yang rasanya agak beda kaya dikasih bumbu atau garam gitu. Pokoknya kalo masih bernai makan ini itik ga akan cukup cuma 1 porsi.
Seporsi Itik Lado Mudo |
2. Dendeng Batokok
Dendeng batokok atau dendeng yang dipukul. Tempat yang sediain ini agak jauh dari kota Padang, letaknya di Sungai Kalu (RM Sungai Kalu 1) dan Padang Aro (RM Sungai Kalu 2) ya kira - kira 3 jam buat sampe di Sungai Kalu dan tambah 2 jam buat sampe di Padang Aro. Mungkin banyak ya rumah makan yang sediain menu ini, tapi buat gw ini recomended abis.
Layaknya rumah makan padang biasa, di sini juga ada menu menu yang lain, tapi ya yang terkenal Dendeng dan Belutnya.
Sayangnya 4 kali dateng ke sini, gw ga bisa ngerasain belut gorengnya yang katanya lebih terkenal dibanding dendengnya.
Seporsi Dendeng Batokok |
Buat Gw, kedua makanan ini bikin laper pas nulis blog ini dan masih bisa dibayangin enaknya makan ini di tengah musim hujan!!!!
Pokoknya Ranca Bana!!!!
#MyDutyMyAdventure
Tidak ada komentar:
Posting Komentar